その四、製品の魅力。
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八戸鯖2015水煮(八戸鯖水煮1年缶内熟成)

秋に最も脂が乗って旬を迎える八戸鯖のマサバ。そのハラス(鮪ならトロ)がある切り身がある部分だけを、贅沢に手詰めして水煮にしました。脂の旨みだけでなく、肉にも秋鯖ならではの旨みが乗っています。漁獲=製造年を明記してありますので、ワインのように年による違いや熟成度合いによる味の変化をご自身でお楽しみいただくこともお薦めです。

※今期の八戸鯖については、良質な鯖の水揚げ・製造待ちとなっております。

八戸鯖2014水煮(缶内熟成セット)

旬の秋、水揚げされたばかりの八戸鯖のマサバ。それも、いちばん美味しいハラス(鮪ならトロ)がある切り身だけを、包丁で丁寧に下ごしらえしてから手詰めしました。まる1 年間の缶内熟成によって、さらにまろやかな旨味が増しています。ヴィンテージ缶ならではの、とろけるような味わいをお楽しみ下さい。
※漁獲の中から重さ600g以上、粗脂肪率15%以上の最上位のものを選別

味わい鯖水煮

内容総量:200g 固形量:150g

味の加久の屋のフラッグシップモデル「八戸鯖」で培われた缶詰製造技術を元に、八戸漁港自慢の新鮮な鯖を丁寧に処理。 鯖本来の味わいを、そのまま味わっていただくため、1つずつ、身が崩れないように丁寧に手詰めしております。 鯖好きにこそお勧めしたい、洗練された塩のみで味わっていただく鯖の水煮缶詰です。

味わい鯖味噌煮

内容総量:200g 固形量:110g

八戸港水揚げの良質な鯖を1つずつ丁寧に手詰め。加えて、味噌煮では「味噌本来の味が立つ味噌煮缶詰」を目指し、 味噌が焦げ付かないように、上質な白味噌と煮汁が缶内を対流出来るよう、煮汁たっぷりの味噌煮で仕上げました。 味噌は、国産大豆・米だけを使い、温泉熱で醸造した、津軽味噌ブランド「マルシチ」の白味噌を使用。鯖と味噌の素材の味が際立つ、 化学調味料を一切使用せず、味噌・砂糖・塩のみで味わい深く仕上げました。

 

 

 

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